¿Qué es y para qué sirve el aceite de almendras?

Aceite de almendras

Aceite de almendras

¿Qué es y para qué sirve el aceite de almendras?

El aceite de almendras es uno de los aceites más completos en lo que a beneficios y propiedades para la salud respecta, compuesto por grasas monoinsaturadas, ácido oleico y ácidos linoleicos (como el Omega 3 y 6), es elixir procedente del fruto seco de un árbol conocido con el nombre de almendro, hoy considerado el mejor por sus propiedades como Emoliente, Suavizante, hidratante y desinflamante, característico en el medio estético y de la salud por sus muchos beneficios, específicamente para el cuidado de la piel y del cabello, que son sin duda de los usos que con mayor frecuencia es utilizado.

Características del aceite de almendras

Dentro de sus características principales encontramos las siguientes:

  • Muchos creen que el aceite de almendras es incoloro, pues bien aunque a simple vista lo parezca no es así, es transparente pero tiene algunos toques amarillos o dorados que hacen de una tonalidad diferente a los demás aceites dulces.
  • Su aroma no es muy fuerte más bien un poco dulce suave al olfato humano.
  • Por sus propiedades sus usos son múltiples proporcionantes de muchos beneficios

Usos y beneficios del aceite de almendras

Este producto es de uso externo, para fines medicinales y estéticos principalmente, no apto para el consumo y aunque hay persona que le utilizan de manera interna, en casos de estreñimiento, no es recomendado por los médicos para dicho fin. Como se mencionó anteriormente de sus usos más importantes y frecuentes está el cuidado del cabello y de la pie, siendo un excelente emoliente y humectante que la nutre y suaviza ayudando a mantenerla suave al tacto.


Espacio publicitario


De acuerdo al sitio www.limpiezafacial.net el aceite de almendras es utilizado en gran escala en la industria cosmética, siendo base de muchos productos para el cuidado de la piel cutánea, propicio entre otras cosas para deshacerse de las horribles ojeras o círculos oscuros que se forman alrededor de los ojos, para la reducción de las llamadas patas de gallo, propicio para masajes faciales que limpian tu rostro increíblemente,  y muy sonado para la limpieza Facial, con su ayuda podrás retirar del rostro residuos de maquillaje, impurezas y células muertas, su uso permanente confluye en resultados increíbles en tanto, que a partir de su aplicación la piel se regenera volviéndola más suave y bella.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *