¿Donde viven los osos panda?

Los osos panda son un tipo de animales pertenecientes al grupo de mamífero, omnívoro, característico esencialmente por su coloración de pelo en blanco y negro, amante del bambú, de ahí que los bosques montañosos ricos en este tipo de plantas se convierte en su habita de preferencia, ademas por ser los mismos húmedos y frescos, acordes a las necesidades tradicionales y de superveniencia. Se cree son originarios de China, zona del planeta en donde también son llamados oso-gato debido a la forma pequeña y alargada de sus ojos, similar a la de estos felinos.

la pérdida de hábitat de el oso panda, ha sido una de las causantes del cambio de actitud de estos animales, en tanto que en espacios como China es común encontrarles en estado salvaje, ya que se encuentra en varias latitudes del mundo pero en estado de cautiverio. Al respecto es importante mencionar que los pandas salvajes, sólo viven en remotas regiones de China, en espacios naturales que se acomodan a los intereses de forma de vida de esta especie de animales, bosques de gran humedad en donde desde siempre ha existido una masa forestal impresionante de cañas de bambú prácticamente impenetrables, donde los osos pandas pueden moverse sin preocupación alguna, si bien la tranquilidad que ofrece dicho espacio se hace el mejor para ellos, ademas por la abundancia de comida en el lugar que hace que la vida de los mismos sea de mejor para ellos.

osos

Osos panda; imagen tomada de internet.

Por lo anterior quizá, su apariencia para muchos torna mas que un animal pasivo, uno que disfruta de la vagancia, sin embargo dicha apariencia no es totalmente enfocada a la realidad, pues bien, los osos panda son considerados entre los animales como uno de los mejores trepadores de árboles, y muy buenos nadadores, su refugio siempre serán en cavidades del terreno, agujeros de rocas y huecos de grandes árboles.


Espacio publicitario


En cuanto a la agresividad de algunos de ellos, se aclara que aunque si los existen, dicha actitud es muy rara en los mismos, más bien dicha condición es posible verle reflejada en las hembras, las que si muestran signos de violencia si se ven en peligro a su cachorro o si su territorio es invadido. más bien en los demás lo que se logra percibir a larga distancia es que son muy solitarios con un sentido del olfato muy desarrollado, que es utilizado especialmente por los machos para no encontrarse entre ellos, y para localizar a las hembras y reproducirse en primavera.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *